«Айр Астана» свяжет Тюмень со столицей Казахстана и южными городами

В Тюмени с 22 по 25 января работал первый десант ведущей авиакомпании Казахстана «Air Astana». Это стало первым весомым результатом работы Национально-культурной автономии казахов Тюменской области по продвижению идеи открытия регулярного рейса между Тюменью и столицей Казахстана. В течение прошлого года, напомним, президент Автономии Есенгалий Камзеевич Ибраев провел переговоры с представителями авиакомпаний в Алматы, Астане и Москве, и вот уже практически известна дата первого полета – 1-2 июня, самое начало лета.

В Тюмень знакомиться с работой Международного аэропорта «Рощино» и провести предварительные переговоры приехали, точнее прилетели — — менеджер по наземному обслуживанию в СНГ Злата Рахметова, менеджеры по маркетингу и продажам в России Асель Бейсекеева и Галымжан Сейлбаев. В первый день руководством «Рощино» была организована в конференц-зале административного здания встреча гостей с руководителями производственной, финансовой служб, наземного обслуживания, юридического, технического отделов тюменского аэропорта. Встреча-знакомство проходило под председательством генерального директора «Рощино» Игоря Лужбина, после чего менеджеры провели уже отдельные детальные обсуждения с представителями каждой из служб: по коммерческим вопросам, пассажиропотоку, частотам рейсов и т.д.

_DSC7996

Как отметил глава Автономии Есенгалий Ибраев, присутствуя на переговорах в «Рощино», он в первую очередь твердо уяснил, что «Air Astana» пришла в Тюмень всерьез и надолго. Авиакомпания провела большую аналитическую работу прежде чем сделать свой выбор, а выбор стоял из трех городов России – Уфа, Челябинск и Тюмень. «Айр Астана» выбрала наш город, как региональный хаб, на который завязаны города автономных округов — тюменский север. Кроме того, на Тюмень завязаны и курганцы. Не будет преувеличением сказать, что и часть омичей предпочитают лететь в Москву через «Рощино». Для них дешевле приехать в Тюмень на поезде и лететь отсюда в Москву, чем вылетать из Омска.

_DSC8046 _DSC8037

Менеджеры «Айр Астаны» посетили структурными подразделения Правительства Тюменской области, курирующие вопросы внешнеэкономической деятельности и туризма. В областном Департаменте инвестиционной политики и поддержки предпринимательства они встретились с начальником управления инвестиционной политики Департамента Натальей Викторовной Ракитиной, в Департаменте потребительского рынка и туризма Тюменской области с его директором Андреем Вадимовичем Пантелеевым и директором Агентства туризма и продвижения Тюменской области Мария Сергеевна Трофимова. В ходе бесед была достигнута договоренность о проведении в марте (в следующий приезд представителей авиакомпании) пресс-конференции для журналистов, презентации «Айр Астаны», встречи с тюменскими туроператорами и предпринимателями. На этой встрече участники будут иметь возможность из первых уст узнать в деталях преимущества рейса в Астану, который через стыковочные рейсы откроет для тюменцев практически все южное, юго-восточное, и юго-западное направление. В Тайланд, Южную Корею, Эмираты, Малайзию, и другие центры отдыха, можно будет летать прямиком по маршруту Тюмень-Астана-Алматы-Бангкок (или Куала-Лумпур), а не через Москву, делая большой круг. Кроме туристического направления новый рейс придаст динамику развитию двусторонних связей, станет катализатором новых совместных бизнес-проектов, существенное расширит интеграционные возможности.

_DSC8061 _DSC8084 _DSC8097

После переговоров в Правительстве области менеджеров ждала теплая встреча с Советом Национально-культурной автономии казахов Тюменской области. Гости поблагодарили Автономию за радушный прием и содействие. В свою очередь глава Автономии Е.Ибраев отметил, мы готовы оказать всяческую поддержку, ибо потому что для членов Совета Автономии, открытие регулярного рейса «Тюмень-Астана» — это, прежде всего, вопрос личного характера – мы душой болеем за укрепление братских уз между родиной по рождению и родиной исторической. И мы вдвойне рады тому, что в Тюмень заходит именно «Айр Астана» — самая передовая авиакомпания Казахстана, самая продвинутая в плане организации комфорта для пассажиров.

Автор: administrator
Теги

Комментарии (1)

  1. Мария:

    Спасибо Вам! В прошлом году писала на сайт компании «Эйр Астана» с просьбой рассмотреть такие рейсы из Тюмени в Астану или в Алматы. Столько наших соотечественников живёт в Тюмени и Тюменской области. Так важно иметь возможность быстро добраться до Родины к родственникам. Спасибо Вам от всей души!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *