Акимат СКО отметил тюменскую автономию Почетной грамотой за благотворительность

 

Заместитель акима Северо-Казахстанской области Кожахмет Мадияр Дуйсенбайулы наградил главу Национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалия Ибраева Почетной грамотой. Церемония награждения состоялась 29 ноября в Петропавловске на подведении итогов конкурса «Благотворитель года-2017».

Напомним, в мае уходящего года Национально-культурная автономия организовала сбор гуманитарной помощи, пострадавшим от наводнения в городе Ишим Тюменской области и Северо-Казахстанской области. Было собрано более 10 тонн продуктов питания и доставлено на пяти автомашинах в Ишим и Петропавловск. Принимая награду, глава автономии вспомнил слова акима Северо-Казахстанской области Кумара Иргибаевича Аксакалова, сказанные в прошлом году на сессии Ассамблеи народа Казахстана: «Когда у кого-то случается беда, мы приходим все и поддерживаем. Такой у нас народ, такие у нас традиции». Есенггалий Камзеевич отметил, что и в Казахстане, и в Сибири всегда были сильны традиции взаимопомощи, а также подчеркнул, что гуманитарная акция состоялась благодаря слаженной работе Совета общественной организации. Президент НКА поблагодарил акимат СКО, Ассамблею народа Казахстана за высокую оценку деятельности и постоянную поддержку культурно-гуманитарных проектов автономии.

В ходе церемонии организаторы наградили предпринимателей и общественников, внесших вклад в благое дело.

_DSC6640 _DSC6646

_DSC6642 _DSC6669 _DSC6690 _DSC6699 _DSC6701

Как сообщает КГУ » Қоғамдық келісім «Акимата Северо — Казахстанской области, Ассамблея народа Казахстана на протяжении двух лет проводит конкурс на звание «Благотворитель года». Конкурс проводится с целью популяризации культуры благотворительности в регионе. С начала 2017 года КГУ «Қоғамдық келісім» совместно с СКО АНК провели ряд благотворительных мероприятий и оказали финансовую поддержку уязвимым слоям населения региона на сумму 8,000,000 тг. В регионе ведется постоянный мониторинг, обновляется база нуждающихся и база благотворителей и меценатов. В первом полугодии этнокультурные центры Северо-Казахстанской областной ассамблеи народа Казахстана и КГУ «Қоғамдық келісім» провели благотворительные концерты, акции, а также выезды в детские дома и специализированные учреждения. Общая сумма оказанной помощи составила более 500,000 тг.

Весной 2017 года в регионе было объявлено чрезвычайное положение, из-за паводка потоплены сотни домов. Этнокультурными объединениями была оказана помощь пострадавшим на сумму 1,200,000 тг. Для пострадавших была оказана гуманитарная помощь на сумму около 3,000,000 тг. Помощь поступила от Турецкого этнокультурного центра «Ахыска», от Национально-культурной автономии казахов Тюменской области, а также от «Клуба добряков» г. Астаны. Данная помощь была доставлена в центры временной эвакуации и адресно пострадавшим.

Автор: administrator
Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *