Алия Тоболжанова представит Тюмень на конкурсе «Алтын куз» в Москве

Национально-культурная автономия казахов Тюменской области провела в областном Доме национальных культур «Строитель» 17 сентября региональный отборочный тур молодежного конкурса-фестиваля казахской песни «Алтын куз» («Золотая осень»). За право представить Тюменскую область на московской сцене состязались шесть конкурсанток из 14-ти подавших заявку на участие. Это Бибигуль Смагулова, Алия Тоболжанова, Маххабат Туткушева, Жанна Ахметова, Жанара Ахметова, Мадина Кабулова. Девушки исполняли по две песни – одну на казахском и вторую на любом другом языке. Члены жюри из Совета автономии единогласно присудили победу Алие Тоболжановой.

_DSC4394 _DSC4432

_DSC4411_DSC4423_DSC4436 _DSC4449 _DSC4469

Алия Тоболжанова – выпускница Тюменской Государственной Академии культуры искусств и социальных технологии. Музыкой занимается с девятилетнего возраста, с детских лет с успехом участвовала в городских и областных песенных конкурсах, мероприятиях Национально-культурной автономии казахов Тюменской области. Будучи студенткой, основала казахский вокальный ансамбль «Мерей».

Организатором молодежного конкурса-фестиваля казахской песни «Алтын куз» является общественная организация «Московское общество казахской культуры «Мурагер». Конкурс-фестиваль проводится в пятый раз и в этом году посвящен 25-летию установления дипломатических отношений между Республикой Казахстан и Российской Федерацией. Финал пройдет 11 ноября 2017 года в Москве.

Автор: administrator
Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *