Бекимова (Шайкенова) Кульяем Сакибжановна

Председатель НКА казахов Казанского района, ветеран труда, почетный гражданин Казанского муниципального района

Родилась 2 ноября 1956 года в ауле Ширши  Сорокинского района Тюменской области в большой, дружной многодетной семье из двенадцати детей.  Отец Шайкенов Сакибжан, мать — Кульзи Амреновна.

В годы учебы в Сорокинской средней школе параллельно училась в музыкальной школе по классу баян. Любовь к музыке детям привил отец, прекрасно игравший на домбре и сочинявший песни. В семье Шайкеновых все братья и сестры играют на домбре, гитаре, гармони, баяне. После окончания средней школы К.С. Шайкенова поступила в культурно-просветительское училище в г. Тобольске и всю свою жизнь посвятила культуре.

Награждена многочисленными почетными грамотами, благодарственными письмами. Принимает активное участие в районных и областных мероприятиях, тесно сотрудничает с деятелями культуры Северо-Казахстанской области Республики Казахстан.

— У меня очень хорошая семья, золотой муж Абай, прекрасные сыновья Адильбек, Болатбек, дочь Айсулу, зять Багат, невестки Сауле и Бегзат, — говорит Кульяем Сакибжановна. – Я счастливая бабушка четырех внучат. Моих внуков зовут Думан, Нариман, Рауан и Нурсултан. Люблю общение, движение, имею очень много друзей, моей трудовой деятельности в культуре исполнилось сорок лет.

Автор: administrator
Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *