В Алматы прошли переговоры по открытию авиарейсов в Тюмень

Глава Национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев и начальник отдела авиационной деятельности аэропорта «Рощино» Михаил Русаков провели 18 октября в Алматы предварительные переговоры по открытию авиасообщений «Тюмень-Алматы», «Тюмень-Астана».

В ходе рабочей поездки в культурную столицу Казахстана состоялись встречи с заместителем акима города Алматы Румилем Тауфиковым, курирующим транспортные вопросы, и с представителями ведущих авиакомпаний — Qazaq Air и Air Astana. Были обсуждены организационные и технические вопросы.

14711139_305880339798842_1321182106778278743_o

Напомним, что президент автономии Есенгалий Ибраев взял на себя инициативу по организационным вопросам после многочисленных обращения в его адрес, в первую очередь от бизнесменов, с просьбой оказать содействие в открытии воздушного моста в два крупнейших города Казахстана. Перед поездкой в Алматы Есенгалий Камзеевич провел в Тюмени переговоры с авиакомпаниями «ЮТейр» и «РусЛайн», руководством международного аэропорта «Рощино». 

Как отмечает глава автономии, открытие авиарейса – насущная необходимость: происходит активное взаимодействие России и Казахстана в рамках программ по Евразийскому экономическому сообществу, созданы сотни совместных предприятий, энергично развивается сотрудничество в сфере культуры, здравоохранения, образования и туризма. В будущем году в Казахстане пройдут два масштабных события – универсиада в Алматы, Экспо-2017 в Астане, где Россия примет самое активное участие, как заявил на последнем бизнес-форуме в Астане Президент Владимир Путин. Но немало и других плюсов – в Алматы находится знаменитый горнолыжный курорт, кроме того рейсом смогут воспользоваться как трансфером граждане Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана. Особенно открытия воздушного моста ждут предприниматели, дорожащие каждым часом. Например, на презентацию своих фирм 12 октября в Тюмени биржу контактов бизнесмены из Астаны летели через Москву, потеряли целый день в дороге.

14692061_305880336465509_4965878399905519074_o

Следующая встреча с участием представителей Комитета гражданской авиации Республики Казахстан и руководителей авиакомпаний состоится в середине ноября в Астане. За это время предстоит просчитать технические детали, изучить пассажиропоток и т.д. Все участники переговоров за ускорение процесса.

Также в ходе рабочей поездки в Астану Есенгалий Ибраев встретился с директором центра обслуживания инвесторов и руководством управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития города Алматы. В ходе беседы были обсуждены пути сотрудничества с Тюменской областью.

Автор: administrator
Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *