В Звездном городке в Тюмени появится улица Алматинская

Улица Алматинская появится в Тюмени в районе ЖК «Звездный городок». Об этом на своей странице в Facebook написал председатель Национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев.

Решение о присвоении названия безымянной улице приняла на итоговом заседании комиссия по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов улично-дорожной сети в границах города под председательством замглавы Тюмени Владимира Третьякова.

Ранее автономия обратилась к администрации города с предложением присвоить название Алматинская улице в престижном и перспективном районе города.

«Когда очередь дошла до предложения нашей автономии, члены комиссии, в числе которых не только руководители структур администрации, но и почетный гражданин и журналист Рафаэль Гольдберг, писатель-краевед Александр Петрушин, активно поддержали нас. Было сказано много хорошего о деятельности Национально-культурной автономии казахов Тюменской области, и в целом о Казахстане, как братском государстве и стратегическом партнере России», — отметил Есенгалий Ибраев на своей странице в Facebook.

За улицу Алматинская члены комиссии проголосовали почти единогласно, один воздержался. Уже в ближайшее время за Звездным городком в высотных новостройках появятся таблички с надписью «Улица Алматинская».

«Тюменская линия»

Автор: administrator
Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *