В Ишиме создадут совет хаджиев

В офисе Ишимской национально-культурной автономии и Ишимской мусульманской организации на улице Сенная в минувшую пятницу состоялось совещание с участием хаджиев, имамов и заслуженных аксакалов. Участники встречи обсуждали вопросы развития религии, сохранения единства, взаимопомощи. Не секрет, что в последние десятилетия в страну проникли разные негативные явления, молодежь стала заражаться радикализмом, и на это не нужно закрывать глаза.

Как сообщила председатель Ишимской мусульманской организации и Национально-культурной автономии Ишима Жамиля Мурзанова, на совещании участниками было принято решение о создании совета хаджиев, который будет регулировать вопросы развития религии, разрешать споры, приводить к согласию и единству. Собрание по созданию совета хаджиев состоится на Сенной после проведения переговоров со всеми хаджиями Приишимья.

В казахском обществе всегда был высок авторитет старейшин, в особенности тех, кто совершил хадж в священную Мекку. В Ишимской зоне, куда входят и общины казахов в соседних районах, немало аксакалов и активистов, совершивших паломничество в священные земли ислама. Практически ежегодно ишимцы отправляются в Мекку и Медину на хадж. В прошлом году, кстати, хадж совершили два представителя Ишимского района.

На фото: ишимцы на хадже

Автор: administrator
Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *