В Тюмени прошел бизнес форум «Россия Казахстан»

Более 20 казахстанских товаропроизводителей представили свои предприятия на бизнес форуме «Россия Казахстан» в Тюмени в минувшую пятницу. В составе делегации торговой миссии представители предприятий машиностроительной, химической, фармацевтической, строительной, пищевой, металлургической и IT отраслей из городов Астана, Алматы, Актобе, Уральск, Костанай, Павлодар, Петропавловск, Темиртау, Сарань, Рудный, Экибастуз и Алматинской области. Мероприятие было организовано Национальной компанией «KAZAKH INVEST» совместно с Торгово-промышленной палатой Тюменской области.
В своем приветственном слове в официальной части форума управляющий директор АО НЦ «KAZAKH INVEST» Аскар Арынов отметил, что вчера, в первый день пребывания торговой миссии в Тюмени, встречаясь с представителями государственных органов и бизнес-сообщества, знакомясь с местными предприятиями и торговыми сетями, он увидел неподдельный интерес к Казахстану и казахстанской продукции. В последние полгода, по словам А.Арынова, наблюдается значительная динамика роста товарооборота между двумя странами, чему способствуют политические и экономические условия для взаимовыгодного сотрудничества.

_DSC4040 _DSC4068
«KAZAKH INVEST» занимается вопросами продвижения казахстанской продукции на внешние рынки, но мы понимаем, что бизнес – это дорога с двусторонним движением, и поэтому приглашаем тюменские компании через Торгово-промышленную палату приезжать к нам почаще, презентовать свою продукцию, приводить компании, которые заинтересованы в создании совместных производств», — сказал управляющий директор.
Вице-президент Торгово-промышленной палатой Тюменской области Алена Шнайдмюллер поблагодарила Национальную компанию «KAZAKH INVEST», которая уже в третий раз организует в Тюмени подобные мероприятия, и с каждым разом состав делегации увеличивается, а это значит, что тюменский регион интересен казахстанскому бизнесу. Тюменские товаропроизводители также успешно участвуют в выставках и инвестиционных форумах в Казахстане, отметила она, особенно результативной стала недавняя поездка на Всемирную выставку «Астана-Экспо» в столицу Казахстана. Вице-президент ТППТ поблагодарила Казахстан за гостеприимство и теплый прием.

_DSC4079
С приветственным словом к участникам также обратился президент Национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев. Глава автономии пожелал участникам плодотворной работы, взаимовыгодных контрактов, коснулся интеграционных процессов в рамках Евразийского экономического Союза, призвал углублять сотрудничество между двумя братскими державами.

_DSC4098 _DSC4100 _DSC4106 _DSC4123 _DSC4132
Бизнес-форум вызвал большой интерес у тюменских бизнесменов. Биржа контактов оставалась оживленной в течение всего форума. Стороны вели переговоры, обменивались контактами.
По итогам двух предыдущих торговых миссий были заключены контракты на сумму порядка 2,3 млн. долларов. Третий бизнес форум «Россия Казахстан» в Тюмени значительно увеличит товарооборот между Тюменской областью и Казахстаном, убеждены организаторы.

Автор: administrator
Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *