Глава автономии тюменских казахов посетил древний Туркестан

Председатель Национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев 12 октября в рамках поездки в город Шымкент на бизнес-форум Казахстанской ассоциации малого и среднего бизнеса «Ел Тiрегi» посетил вместе с участниками город Туркестан, духовный центр тюркского мира, а теперь еще и центр Туркестанской области Республики Казахстан.

Глава автономии побывал в мавзолее основателя тюркского суфизма Ходжа Ахмеда Яссави, построенном по приказу самого Железного Хромца Тамерлана. Туркестан был столицей казахского ханства и здесь похоронены казахские ханы, в том числе Аблай-хан, Есим-хан, Абулхаир-хан. Побывал Е.Ибраев также и в другом знаменитом старинном мавзолей – Арыстан-баба, учителя Яссави.

43828173_690958277957711_3714261251992322048_n

Кроме того, Есенгалий Камзеевич провел в Туркестане встречу с начальником управления туризма и внешних связей Туркестанской области Олжасом Шинтаевым, обсудил с ним вопросы сотрудничества двух регионов, Туркестанскойи Тюменской, в том числе по организации пресс-тура тюменских журналистов в Туркестанскую область, которая, как рассказал глава автономии, уже направила в Тюменскую область (и Калининградскую) предложение о подписании Соглашения о сотрудничестве.

Автор: administrator
Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *