Глава НКА тюменских казахов: наш регион ждет вторая волна модернизации

Председатель Национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев прокомментировал Послание губернатора Александра Моора Тюменской областной Думе «О положении дел в Тюменской области» от 22 ноября:

— Александр Викторович обозначил в Послании курс на вторую волну модернизацию в Тюменской области. Первая волна, начатая командой предшественников на посту главы региона (к этой команде относится и сам Александр Викторович и многие из сидящих в зале), вывела Тюменскую область в число лидеров по многим показателям в стране, сделала ее самым инвестиционном привлекательным в России. И сегодня для того, чтобы удержать заданный темп и двигаться далее по нарастающей во исполнение майских указов главы государства, нужно постоянно находиться в мобилизованном состоянии, ставить перед собой амбициозные задачи, быть в хорошем смысле слова «дерзкими», как подчеркнул Александр Викторович. И здесь все звенья системы должны быть очень сильными, надежными. От слабых мы будем избавляться, отметил губернатор.

Вторая волна модернизации подразумевает создание такого системы, которая бы обеспечивала качественную связь всех точек пересечения в режиме автоматизма. С этой целью создаются региональный проектный офис (аналитический центр), научно-образовательный центр международного уровня, районные индустриальные площадки. Без внимания не должен остаться ни один проект, каждой инициативе главой региона предложено дать адекватную оценку. Людей инициативных у нас очень много, и вторая волна модернизации открывает широкие возможности для самореализации.

Автор: administrator
Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *