Есенгалий Ибраев: Елбасы подвел черту под одной эпохой и начал второй период развития Казахстана

Глава Национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев прокомментировал уход Нурсултана Назарбаева с поста главы государства.

— Тревога и сожаление — первые чувства, которые посетили меня при новости о сложении Елбасы полномочий Президента Казахстана, — отметил Есенгалий Камзеевич. — События последнего времени в Казахстане – это и рокировка в верхних эшелонах власти, и корректировка законодательства, — указывали на то, что нечто подобное должно было произойти, тем не менее, заявление Нурсултана Абишевича об уходе с поста Президента вызвало беспокойство.

По словам Е.Ибраева, надо понимать, что оставляя должность Президента, Нурсултан Назарбаев подводит черту под четверть вековой эпохой становления Казахстана, как нового суверенного государства, на первом этапе которой было преодоление последствий разрухи, вызванной развалом СССР, на втором – экономический подъем, на третьем — рост политического веса Казахстана, как в евразийском масштабе, так и в масштабе мировом. И Елбасы дает старт началу новой эпохи, предварительно подготовив вступление Казахстана в этот новый период развития страны, создав новую систему власти, где он занимает пост главы Совета безопасности. Эта новая конструкция, которая с учетом исторических реалий будет наиболее эффективно функционировать в обозримом будущем и обеспечивать дальнейшее поступательное развитие страны, с соблюдением преемственности, предсказуемостью.

— Нурсултан Абишевич подвел черту под ушедшей эпохой красиво, заложив за день до сложения полномочий новую, самую крупную в бывшем СССР мечеть в Астане – городе, который обязан ему своим величием, — подчеркнул глава Автономии.

Автор: administrator
Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *