Есенгалий Ибраев: «Nomad Stunts» — гордость всех казахов мира

В Тюмень 11 марта вечером прилетел известный каскадер, руководитель казахстанской группы каскадеров «Nomad Stunts» Жайдарбек Кунгужинов. В аэропорту знаменитого гостя встречал актив Национально-культурной автономии казахов Тюменской области во главе с президентом Есенгалий Ибраевым. Звучала домбра, девушки в национальных нарядах преподнесли кинозвезде казахский «хлеб-соль» (баурсаки). Приветствуя гостя, глава автономии сказал, что группа «Nomad Stunts» является предметом гордости для всех казахов мира, и для нас большая честь встречать отца-основателя каскадерской группы. В свою очередь Жайдарбек Кунгужинов поблагодарил тюменских казахов, отметил, что он горд тем, что его соплеменники чтят и берегут национальные традиции.
Напомним, команда «Nomad Stunts» снимается в историческом фильме «Тобол», съемки которого начались в начале марта в окрестностях Тобольска. Основная группа каскадеров в количестве 40 человек прилетит 23 марта. Кроме того, из Алматы в Тобольск на коневозах доставят коней-каскадеров. Лошадям не привыкать к дальним расстояниям. Они снимались в «Викинге», «Монголе», «Марко Поло» и других масштабных исторических картинах. Благодаря «Nomad Stunts» на очень высоком уровне сняты боевые сцены в новых казахстанских фильмах «Алмазный мечь», «Войско Мынбала», а до этого «Кочевник». В «Тоболе» казахские джигиты будут играть джунгар, а также дублировать роли российских актеров. В составе казахстанской группы есть каскадеры из Киргизии и даже австралиец.
На приеме в загородной резиденции главы Национально-культурной автономии казахов Тюменской области Жайдарбек Кунгужинов поделился творческими планами, раскрыл некоторые секреты каскадерской работы, в частности рассказал, как ему удалось исполнить трюк в фильме «Дневной дозор», когда лошадь на скаку пробивает стену. Такое графикой не изобразишь, нужен конь, который не остановится перед преградой.
В Тобольске «Nomad Stunts» будет находиться до середины апреля. В один из дней съемок представители казахской автономии намерены посетить съемочную площадку, чтобы воочию увидеть работу бесстрашных джигитов.
_MG_4910IMG_5002IMG-20170311-WA0023

Автор: administrator
Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *