Ишимскую автономию казахов возглавил Халель Омаров

Новым председателем Ишимской национально-культурной автономии казахов стал Халель Ахметжанович Омаров, в прошлом педагог, предприниматель, ныне пенсионер.

Внеочередное собрание организации прошло 27 марта во Дворце культуры города Ишима в связи с решением прежнего руководителя, Жамили Мурзановой, сложить полномочия председателя в связи с семейными обстоятельствами. В собрании приняли участие председатель Национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев, председатель попечительского совета областного НКА Сеялхан Макаш, заместитель главы города Ишим по социальным вопросам Борис Долженко. В начале собрания Жамиля Ахметчановна выступила с докладом о проделанной работе, рассказала о причинах, побудивших ее оставить пост председателя Ишимской автономии, которая в свою очередь входит в состав Национально-культурной автономии казахов Тюменской области. Почетные гости собрания от души и искренно поблагодарили Жамилю Ахметчановну за работу, которую она неустанно вела на протяжении более 20 лет и сделала Ишимское отделение флагманом во всех направлениях казахского национально-культурного развития в регионе, также высказали сожаление уходом Жамили-ханым с поста председателя, и выразили надежду на то, что она будет и далее поддерживать работу Ишимской автономии в статусе советника председателя.

_DSC7520 _DSC7545 _DSC7562 _DSC7605 _DSC7615 _DSC7640 _DSC7656

Председатель областной Автономии Есенгалий Ибраев, отметив заслуги Жамили Ахметчановны в возрождении казахской культуры в масштабах не только региона, но и всей России, вручил ей благодарственное письмо Всемирной Ассоциации казахов за подписью первого заместителя председателя Президиума ВАК Заутбека Каусбековича Турисбекова.

Избранный председателем Ишимской организации Халель Ахметжанович Омаров поблагодарил участников за поддержку и доверие. Новый глава призвал молодежь активно подключиться к общественной работе, ибо за молодежью будущее. «Завтрашних лидеров, способных вести за собой народ, правильно отставать его интересы, мы должны готовить сегодня», — отметил Халель Ахметжанович.

Также на собрании была избрана руководитель городского Казахского культурного центра в составе автономии. Возглавила ККЦ Гульмира Атейбаевна Еркимбекова.

Автор: administrator
Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *