Новый 2019 год станет для Автономии Годом детей

Двадцать восьмого декабря в клубном зале Дома национальных культур «Строитель» прошел детский новогодний утренник для юных активистов Национально-культурной автономии казахов Тюменской области.

Праздник был организован совместно с родителями, чтобы поощрить детей за занятие национальными песнями, танцами, изучение языка, за то, что достойно представляют казахский народ на межнациональных фестивалях в Тюменской области. Утренник носил не только развлекательный характер, но и просветительский, познавательный. Рядом с Дедом Морозом (Аяз Ата), Снегурочкой (Карша кыз), Баба-Ягой (Мыстан кемпiр) в зале присутствовала и девушка Наурыз, из рассказа которой дети узнали, что у казахов весной бывает еще один Новый год. Наряду с новогодними играми девочки и мальчики активно соревновались в «асык ату» и «тенге алу». После стихов, песен, игр и хоровода общение продолжилось за праздничным столом.

_DSC6141 _DSC6149 _DSC6190 _DSC6194 _DSC6213 _DSC6219

Почетным гостем мероприятия стал глава Национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев. В своем комментарии председатель НКА отметил, что Новый 2019 год станет для Автономии Годом детей. Дети – наше будущее, это поколение, которое придет нам на смену, и от нашего сегодняшнего вклада в их воспитание зависит к каким результатам мы приедем в будущем. В Новом году с целью выявления юных талантов и поощрения их Автономия планирует провести областной детский творческий конкурс на знание языка и культуры казахского народа.

_DSC6227 _DSC6231 _DSC6252 _DSC6263 _DSC6286 _DSC6294

Автор: administrator
Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *