Нурсултана назвали в честь двух президентов

В городе Ишим вчера, 29 октября, родственники и друзья чествовали Ибрагима Ахметчжановича Омарова, совершившего в этом году хадж в священную Мекку, и его внука Нурсултана, которому накануне провели обряд обрезания.

Любопытна история имянаречения мальчика, названного в честь Елбасы – Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. В ночь, предшествовавший его рождению, деду мальчика Ибрагиму Омарову приснился сон, как будто в Ишиме в большом национальном кафе проходит крупное казахское мероприятие и за главным почетным столом в окружении уважаемых аксакалов города и Ишимского района сидит сам Президент России Владимир Владимирович Путин, и разговаривает за бешбармаком со старейшинами.

На следующий день из роддома пришло известие о рождении внука. Увиденное во сне Ибрагим Омаров воспринял как знак свыше и решил назвать внука в честь Президента. Однако, если дать мальчику имя «Владимир», люди, окружающие не поймут. Поэтому, подумав, дед решил назвать ребенка Нурсултаном, поскольку два президента — Путин и Назарбаев — являются друзьями, и одинаково уважаемыми российскими казахами.

_DSC5164

Аксакалы дали свое бата-благословение Нурсултану Омарову, пожелав, чтобы он достиг высоких вершин, как президенты России и Казахстана. Родственники и гости по традиции одарили мальчика различными подарками, в основном в денежном выражении.

Автор: administrator
Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *