Президент автономии приближает открытие авиасообщения «Тюмень-Астана-Алматы»

Глава Национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев в начале февраля побывал с рабочим визитом в Москве, где встретился с генеральным менеджером казахстанской авиакомпании «Аir Аstana» по России и странам СНГ Дмитрием Капарулиным.

Напомним, ранее Есенгалий Камзеевич посетил города Астана и Алматы, где встречался с представителями ведущих авиакомпании по вопросу открытия регулярного авиасообщения «Тюмень-Астана-Алматы» и достиг предварительных договоренностей. После открытия 17 января в Тюмени обновленного терминала международного аэропорта «Рощино», президент автономии решил форсировать процесс, который не прост — требует кучу встреч и согласований.

IMG-20170202-WA0018

Встреча в Москве прошла очень продуктивно. В представительстве авиакомпании «Аir Аstana» глава тюменской автономии казахов нашел полное понимание и поддержку. Отметим, что в планах у авиакомпании открытие рейса в Тюмень было запланировано на 2018 год, но все-таки полеты теперь должны начаться уже в этом году. В ближайшие дни по инициативе Е.Ибраева в Астане состоится встреча представителей аэропорта Рощино с руководством Комитета гражданской авиации Республики Казахстан по данной теме.

Есенгалий Камзеевич также встретился в Москве с советником Торгового представителя Республики Казахстан в Российской Федерации Ардаком Саражановым. Стороны обсудили перспективы сотрудничества Торгового представительства с Национально-культурной автономией казахов Тюменской области, вопросы продвижения казахстанской продукции в наш регион и содействие тюменским предпринимателям в Казахстане.

Автор: administrator
Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *