Просторным офисом обзавелась казахская община Ишима

Национально-культурная автономия казахов города Ишим получила для реализации уставных задач отдельное двухэтажное здание на улице Сенная, 2.

Помещение предоставила в безвозмездное пользование администрация города Ишим. В здании с кабинетной системой есть все необходимые условия –  комнаты для занятий, кабинеты, кухня, гостиная, молитвенное помещение для верующих. Напомним, что председатель казахской автономии Ишима Жамиля апа Мурзанова также является главой Ишимской мусульманской организации. Руководство города высоко ценит национально-культурную и духовную работу Жамили Ахметчановны, и всегда ставит казахскую общественную организацию в пример. Глава НКА казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев также особенно выделяет деятельность Ишимского отделения казахской автономии. По его словам, какое бы мероприятие не проводили ишимцы, в программу всегда вкладывается глубокий смысл.  

Ранее мэрия передавала казахской общине другое здание, но поскольку оно требовало большого капитального ремонта, было принято решение отказаться от него. Площадь нового офиса около 200 кв.метров. Ранее здание на Сенной, 2 принадлежало МЧС.

Автор: administrator
Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *