Тюменские и казахстанские бизнесмены развивают сотрудничество в сфере туризма

Соглашение о сотрудничестве между центром содействия развитию тюменско-казахстанской деловой дружбы и ассоциацией туроператоров Северо-Казахстанской области подписано на XV форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который проходит в Петропавловске 8 ноября.

Как рассказал в интервью обозревателю «Тюменской линии» председатель национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев, форум посвящен развитию российско-казахстанского сотрудничества в сфере туризма. «Тюменская делегация представила достойную презентацию огромного туристического потенциала нашего региона. В рамках соглашения о сотрудничестве мы и наши партнеры берем на себя взаимные обязательства помогать друг другу в формировании встречных туристически потоков», — сказал он.

Тюменская область может предложить жителям Казахстана множество интересных туристических маршрутов и объектов, например, знаменитый Тобольский кремль, горячие источники. Привлекателен для туристов и ежегодно проходящий в регионе национальный казахский праздник Курултай. Огромные возможности для совместных тюменско-казахстанских проектов имеются в сфере детского туризма, считает глава национально-культурной автономии казахов Тюменской области.

Отметим, что в XV форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана участвуют делегации из 11 российских и 18 казахстанских регионов. В рамках форума планируется подписание около 30 документов межправительственного, межрегионального и коммерческого характера, сообщил официальный представитель МИД Республики Казахстан Айбек Смадияров. В число почетных гостей форума войдут главы регионов России, граничащих с Казахстаном, в том числе губернатор Тюменской области Александр Моор.

9 ноября форум посетят президент России Владимир Путин и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Главы государств подпишут план совместных действий по развитию туризма в приграничных регионах двух дружественных стран, сообщает пресс-служба форума.

 Евгений Бабенко

«Тюменская линия»

Автор: administrator
Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *