Тюменский «Кайрат» вернулся из Кургана с кубком

Тюменская футбольная команда «Кайрат» 23 февраля приняла участие в турнире по мини-футболу, посвященном Дню защитника Отечества. Соревнования были организованы Ассамблеей народов Курганской области и около половины из девяти команд, участвовавших в турнире, представляли национальные объединения, в том числе тюменский «Кайрат» — от Национально-культурной автономии казахов Тюменской области.

Наши футболисты вышли победителями в своей группе, обойдя местную футбольную команду «Комсомолец» и команду курганской азербайджанской диаспоры. В финале, однако, не повезло. Проиграв с небольшим разрывом 2-3, тюменская команда билась уже за третье место, и вернулась в Тюмень с кубком за третье место.

— Наши парни выглядели очень хорошо, были – говорю это, положа руку на сердце, — в волоске от первого места, — прокомментировал игру председатель Автономии Есенгалий Ибраев. — Я очень остался доволен игрой нашей команды, которой нет еще и одного года. Тюменский «Кайрат» был создан в начале лета прошлого года. И это только третье участие команды в подобном турнире. Притом, что в Кургане играли не самые сильные игроки «Кайрата», третье место в гостях это – хорошо!  

Тренирует команду «Кайрата» Манарбек Жанабеков – главный тренер сборных команд Тюменского района по футболу и мини-футболу. Капитан команды – Евгений Кальченко, в прошлом гражданин Казахстана.

_DSC7339 _DSC7371 _DSC7417

Автор: administrator
Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *