У клуба «СУЛТАН» своя философия

Тюменец Букаев Рустем Султанович — двукратный чемпион Мира по кикбоксингу, многократный победитель первенств России, Всероссийских турниров и чемпионатов по кикбоксингу и смешанным единоборствам (комбат самооборона, ориентал спорт), победитель Открытого чемпионата Северного Казахстана по кикбоксингу, финалист Первенства Европы, обладатель Кубка Мира по смешанным единоборствам 2009 года. Самый молодой участник рейтинга Тюменского Бизнес Журнала TMN, вице-президент промоутерской компании ERA VIP, вице-президент РОО «Федерация кикбоксинга Тюменской области» (2013-2014), основатель нового клуба кикбоксинга «Султан».

CTkVapOgbnc

— Ассаламу алейкум уважаемый Рустем, расскажи о себе, детстве, когда начал тренироваться, чья была инициатива?
— Уалейкум ассалам. Я родился в селе Узункуль в Казахстане. В школу пошел уже в Тюмени, куда мы переехали с семьей (мой отец родом из Тюмени). Начал заниматься с семилетнего возраста у своего тренера Бигвава Джемали Ваноевича, который является главным тренером Тюмени по кикбоксингу. Водил меня на тренировки мой дед, по его инициативе я и стал заниматься спортом.
— Выступаешь ли сейчас? Готовишься ли к турнирам?
— Сейчас я уже не выступаю на ринге. Готовлю бойцов, являюсь их промоутером. Сейчас готовимся к турниру, который состоится 19 декабря по улице Ленина, 4. Это турнир «Эра Чемпионов – 5» между сборными России и Казахстана. Главным событием вечера будет бой за титул чемпиона СНГ среди профессионалов. Данные бои все официальные, подтверждены промоутерской компанией ERA VIP.
— Почему решил уйти на тренерскую работу?
— После завершения спортивной карьеры я не мог представить себя без спорта. Начал тренировать, обучаясь еще в 11 классе. Попросил своего друга найти помещение, и буквально на следующий день уже был зал, где я стал вести тренировки. Начиналось всё неофициально, пришлось несколько раз менять помещение. Вскоре мы открылись официально под названием «BACKFIST-72», сегодня клуб возглавляет мой друг Ринат Назыров.
— Когда лучше детям идти на кикбоксинг и когда уже поздно?
— Я бы советовал родителям отдавать детей на кикбоксинг лет в десять, а до этого лучше отдать ребенка на плавание, так как это способствует укреплению мышечного корсета, развитие которого является одним из фундаментальных основополагающих в кикбоксинге. Начать заниматься кикбоксингом никогда не поздно. Ярким примером является Василий Нетребко, который начал тренироваться в возрасте 31 года и стал обладателем серебряного кубка России по тайскому боксу в возрасте 33 лет, одолев чемпиона Европы.
— Почему клуб называется «Султан»?
— Так зовут моего отца, который всегда поддерживал меня и в спорте, и в жизненных ситуациях.
— Рядом с тобой сидят два человека, это твоя команда?
— Это мои близкие люди, у нас общие идеи и интересы, одни взгляды. Асхат Касенов является вице-президентом клуба «Султан», Зураш Искиндирова — руководитель отдела по связям с общественностью.
— Какова ваша главная цель?
— Мы не приветствуем насилие, не живем по принципу «Ударили тебя — ударь ты», не учим людей драться! У клуба своя философия, свои принципы! Мы — команда людей, основными задачами которых являются пропаганда здорового образа жизни, воспитание духа патриотизма среди подрастающего поколения; отвлечение подростков от улицы, борьба с подростковой преступностью, наркоманией, воспитание социально ориентированной личности. Недавно в Тюмени у нас в гостях был Джабар Аскеров – это легенда кикбоксинга, и мне очень нравится одна из его фраз: «Если тренер хороший, то из зала никогда не выйдет преступник».
— Участвуете ли вы в общественной деятельности?
— Наша команда постоянно принимает участие в общественных проектах, благотворительных сборах и акциях. Недавно провели благотворительный сбор для ребенка, страдающего тяжелым заболеванием ДЦП. Активно сотрудничаем со спортивными клубами, общественными организациями, национальными объединениями. Молодежь, которая идет заниматься в наш клуб, привлекается к различного рода общественной деятельности. Это позволит нарабатывать опыт во многих сферах. Клуб пока развивается своими силами. Мы приглашаем к сотрудничеству спонсоров, цели и интересы которых совпадают с нашими.
— Твои напутственные слова для молодежи.
— Занимайтесь спортом, сторонитесь алкоголя, не курите, будьте примером для окружения. Мы верим в ваш потенциал и в ваше стремление.
Ильшат Таштимиров

Дни тренировок: вторник, четверг, суббота с 20.30 до 22.00.
ул. Первомайская 55А строение 2 . (Рядом с ДК «Железнодорожник»). Тел.: 8-982-919-95-97

Автор: administrator
Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *