Тюменский поэт Берке Ибраев стал автором гимна

16 мая открылся Крымский мост, самый длинный в Европе, протяженностью 18 километров. А наш земляк, тюменский поэт Берке Маралович Ибраев, написал гимн Крымскому мосту.
Поскольку текст изобилует христианской лексикой (например, «Русь в купели крещена»), можно подумать, что его написал православный человек, однако поэт Берке был и остается правоверным мусульманином. Родом он из Ишима.

IMG_20180526_113932
Берке Ибраев – человек, которого лично поздравил 30 декабря 2017 г. президент Владимир Путин с новым годом и пожелал творческих успехов.
А предыстория, как рассказал президент НКА казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев, была следующая. Берке Маралович использовал в гимне слова Путина о возвращении Крыма в родную гавань. Так как эти слова стали крылатыми, чтобы не нарушать авторского права, Берке Маралович обратился в администрацию Президента за разрешением на использование крылатого выражения. В администрации Кремля не стали брать на себя ответственность, и таким образом письмо Ибраева легло на стол Путина. Ознакомившись с содержанием, Владимир Владимирович позвонил автору гимна по указанному в письме телефону, что стало полной неожиданностью для поэта.
Берке Маралович также совместно Борисом Шуляцким является автором гимна Тюмени.

Муслим-инфо

На фото из интернет: Берке Ибраев и Борис Шуляцкий в программе «Утро с Вами»

Автор: administrator
Теги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *